Volver al listado

Noticias

16/02/2021
Nota de prensa

Jaén corona a sus mejores parejas en un espectacular inicio de la competición senior

Una treintena de parejas disputó el Campeonato Provincial de Veteranos en las instalaciones del club PadelPremium

El pádel senior de Jaén vivió su primera gran cita de la temporada en las instalaciones del club Pádel Premium. Una treintena de parejas disputó el Campeonato Provincial de Veteranos, una competición con 5 categorías de juego que dirigió la juez-árbitro Susana Arroyo.

El torneo se desarrolló conforme al protocolo de medidas COVID que tiene diseñado la Federación Andaluza de Pádel entre las que se incluye la toma de temperatura y registro de asistentes, la obligatoriedad de uso de mascarillas, la limitación de tiempo de permanencia en las instalaciones del club (15 minutos antes y después del partido) o la imposibilidad de llevar acompañante (se celebró a puerta cerrada).

Puedes ver aquí la galería de imágenes del Campeonato Provincial de Veteranos de Jaén 2021

+35 FEMENINO: Mª DOLORES LUCENA Y GEMA PÉREZ SE IMPONEN EN LA FOTO FINISH

La categoría +35 femenina tuvo una resolución de infarto. Gema Pérez y Dolores Lucena, la pareja 4 del cuadro, superaron los dos primeros escollos con cierta solvencia para acceder a la final.

Ahí se encontraron con Eva Marín y Almudena Roldán quienes, en semifinales, le habían endosado un doble 6-0 a las cabezas de serie número uno.

El duelo por el título fue vibrante, con un acto para cada pareja y un final sobre el alambre que cayó del lado de Pérez y Lucena (3-6, 6-3 y 7-6).

+40 MASCULINO: LOS FAVORITOS ANTONIO MARTÍNEZ Y RAFAEL BELLIDO MANDAN

Antonio Martínez y Rafael Bellido cumplieron con el guión marcado por el ranking. Partían como cabezas de serie y finalizaron el torneo como campeones tras dejar fuera de la competición a Luis Ramón Mayenco-David Pérez por 7-5 y 6-2, Javier Cachón y Antonio León 6-3 y 6-2 y a los finalistas, Joaquín Barragán y Juan Alberto Gómez 6-1 y 6-4.

+40 FEMENINO: SONIA DELGADO Y PILAR GONZÁLEZ SE ANOTAN LA VICTORIA

El tándem compuesto por Sonia Delgado y Pilar González logró hacerse con el primer título del año en categoría veterana. El triunfo lo consiguieron tras superar en semifinales a Isabel Garrido y María Teresa Cerezo en un trabajado duelo que resolvieron por 6-2, 5-7 y 6-2.

En la final, sin embargo, no dieron opciones a Virginia Carrascosa y Maribel Vera a las que derrotaron por 6-2 y 6-2 para hacerse con la corona de Jaén en +40.

+45 MACULINO: MANUEL DURÁN Y FEDRICO LARA ATAJAN HACIA EL TÍTULO

Manuel Durán y Federico Lara comenzaron la competición + 45 con un triunfo ante Agustín Luis Jurado y Manuel Paulano (6-2 y 6-4). Fue el único encuentro que disputarían al completo en la competición.

En semifinales, con 7-6 y 4-2 ante la pareja 2, Joaquín Berja y Esteban López, una lesión provocó la retirada de los favoritos.

Así alcanzaron la final pero no la jugarían. Sus rivales, Antonio Jesús Cano y José Justo Liñán, verdugos de la pareja uno, no comparecerían por lesión de uno de ellos.

De esta forma, Durán y Lara se abrieron paso hasta el título.

+50 MASCULINO: BLAS SERRANO Y LUIS SALIDO, CAMPEONES DE +50

Blas Serrano volvió a coronarse en la categoría +50. Esta vez lo hizo junto a Luis Salido, con quien gobernó la liguilla que resolvió la competición.  El título se lo jugaron a un solo partido con Juan José Portillo y Michel María, por la incomparecencia de la otra pareja.

Vencieron Salido y Serrano (6-3 y 6-2), que suma su tercera victoria consecutiva en la categoría.