Volver al listado

Noticias

16/03/2021
Área de Comunicación

La cantera malagueña agita el espectáculo en el inicio de su calendario de competición

Marbella dio el pistoletazo de salida de la competición oficial de menores en la provincia de Málaga. El club El Mirador fue el escenario del Campeonato Provincial de Menores, una prueba con 74 parejas inscritas y ocho categorías de juego.

El juez árbitro Gustazo Lozano llevó la dirección del torneo que contó con la presencia del delegado de la Federación Andaluza de Pádel en Málaga, Leonardo Gatto.

En esta primera cita oficial para la cantera, no hubo público asistente y se limitó la presencia de acompañantes en virtud del protocolo COVID-19 de la FAP que, además, establece otras medidas como la toma de temperatura, el registro de todas las personas presentes, la limpieza de manos con gel hidroalcohólico o la limitación de tiempo de permanencia en las instalaciones antes y después de los partidos.

Puedes acceder aquí a la galería de imágenes del Campeonato Provincial de Menores de Málaga 2021.

Benjamín masculino: Christian Guerrero y Eduardo Marí se dan un festín

Los favoritos de la competición no dieron opción a la sorpresa. Christian Guerrero y Eduardo Marí superaron los dos obstáculos con mucha contundencia los dos obstáculos que encontraron y conquistaron el título sin ceder ni un solo juego en toda la prueba.

Los subcampeones fueron Antonio Abad y Ángel Jiménez, protagonistas de una gran actuación que incluyó la eliminación de las parejas 4 y 2 del cuadro.

Alevín masculino: Ignacio Agudo y Miguel Martín contienen la rebelión

También se impuso la pareja uno en la categoría alevín masculino. Eso sí, les costó superar el último peldaño de la prueba tras haber firmado un solvente recorrido por el cuadro.

Ignacio Aguado y Miguel Martín llegaron a la final tras superar los anteriores encuentros sin ceder ni un set. En el duelo por el título se encontraron con Pablo Chacón y Hugo Calet, la dupla tres de la categoría que descabalgó en semifinales a los segundos cabezas de serie en un triunfo agónico resuelto en el supertiebreak del tercer set.

Se impusieron los favoritos que necesitaron de un tercer acto para abrirse paso hasta el título (7-6, 3-6 y 6-4).

Alevín femenino: Carla de la Rosa y Lucía Muñoz, reinas indiscutibles de la liguilla

La pareja tres dominó la liguilla que resolvió el título de alevín femenino. Carla de la Rosa y Lucía Muñoz firmaron un pleno de triunfos sin ceder ni un solo set, lo que les valió para conquistar la primera posición.

La segunda plaza fue para Claudia Montiel y Helena Pérez.

Infantil masculino: Jairo Guerrero y Curro Cabeza se muestran implacables

Los favoritos hicieron valer su condición con una actuación portentosa que les permitió coronarse sin ceder ni un solo set. En realidad, Jairo Guerrero y Curro Cabeza apenas concedieron ocho juegos entre los tres enfrentamientos que disputaron. Se impusieron con claridad en la final a Leo Mancebo y León Ruiz (6-2 y 6-1).

Infantil femenino: Gema Flores y Carlota Ruiz hacen buenos los pronósticos

Las cabezas de serie número uno de infantil femenina, Carlota Ruiz y Gema Flores, lograron ratificar su condición de favoritas en el Provincial de Menores de Málaga. La dupla uno solventó con mucha autoridad sus dos partidos; el segundo, la final, ante Valeria Canosa y Cayetana Sánchez, la pareja 2 de la categoría (6-3 y 6-1).

Cadete masculino: Guillermo Colado y Marcos González resuelven en el cara a cara

Las dos mejores parejas del cuadro cadete se citaron en la final de la categoría tras completar un recorrido impecable. Los números uno, Guillermo Collado y Marcos González, no concedieron ni un solo juego en el trayecto al duelo por el título.

La pareja 2, Alejandro González y Alejandro Jerez, apenas cedieron cuatro juegos antes de afrontar la lucha por el triunfo final. Pero no pudieron refrendar su gran actuación con el título porque los favoritos se mostraron superiores (6-4 y 6-2).

Cadete femenino: Elena Rodríguez y Lucía Ruiz remontan hacia la gloria

La final de la categoría cadete femenino fue, sin duda, la más disputada de toda la competición. La pareja 2, Elena Rodríguez y Lucía Ruiz, completó su contundente actuación en la prueba con una remontada trepidante ante las cabezas de serie número uno. Elena Millán y Carla Ramos tuvieron cerca la opción de imponerse pero acabaron cediendo ante la fenomenal reacción de sus contrarias (4-6, 6-4 y 6-4).

Junior masculino: Fran Guerrero y Antonio Varo

Fran Guerrero y Antonio Varo se hicieron con el título en la categoría junior tras imponerse en una final muy disputada a la pareja dos, Marcos Jiménez e Íker Rodríguez. Hasta llegar ahí, se abrieron paso mediante dos triunfos solventes.

En el duelo definitivo resistieron el empuje de sus contrarios, la pareja dos del cuadro, y lograron doblegarles en el tercet set (6-2, 7-6 y 6-3).

Junior femenino: Palma Osorio y Lucía García no dan opción

Las favoritas fueron muy superiores en la liguilla de la categoría junior femenina. Lucía García y Palma Osorio completaron sus dos encuentros con dos contundentes triunfos. Solo encajaron un juego entre ambos partidos y se encaramaron a la primera plaza.

Sofía Borregón y María Pilar Barbacid ocuparon la segunda posición.